Allergene, eine nicht zu vernachlässigendes Risiko in der Lebensmittelproduktion. Um mögliche Kontaminationen mit Allergenen zu reduzieren, ist ein Allergenmanagement notwendig.

Zielgruppe

Das online Seminar richtet sich an die Qualitäts- oder Risikomanager, die ein Allergenmanagement System umsetzen müssen.

Ziele des Kurses - Ihr Nutzen

  • Erläuterung von Allergenen und den von ihnen ausgehenden Gefahren für Konsumenten.
  • Rechtliche Grundlagen.
  • Inhalt und Aufbau eines Allergenmanagement Konzepts.

Inhalte

  • Was sind Allergene/Intoleranzen?
  • Was für Auswirkungen können Allergene haben?
  • Rechtliche Betrachtungsweise.
  • Bestandteile eines Allergenmanagement Konzepts.
  • Erstellen eines Allergenmanagement Konzepts.

Teilnahmegebühr

Die Gebühr pro Person beträgt 275,00€ zzgl. MwSt. Darin enthalten sind Kursmaterialien.

Schulungsort

Online

Datum

Startdatum Enddatum Ort  
27 Mai 2025 27 Mai 2025 Online Jetzt registrieren
23 Sept. 2025 23 Sept. 2025 Online Jetzt registrieren

Dauer

4 stunden

Referenten

Ralf Seyfarth

Contact Intertek