Allergene, eine nicht zu vernachlässigendes Risiko in der Lebensmittelproduktion. Um mögliche Kontaminationen mit Allergenen zu reduzieren, ist ein Allergenmanagement notwendig.

Zielgruppe

Das online Seminar richtet sich an die Qualitäts- oder Risikomanager, die ein Allergenmanagement System umsetzen müssen.

Ziele des Kurses - Ihr Nutzen

  • Erläuterung von Allergenen und den von ihnen ausgehenden Gefahren für Konsumenten.
  • Rechtliche Grundlagen.
  • Inhalt und Aufbau eines Allergenmanagement Konzepts.

Inhalte

  1. Was sind Allergene/Intoleranzen?
  2. Was für Auswirkungen können Allergene haben?
  3. Rechtliche Betrachtungsweise.
  4. Bestandteile eines Allergenmanagement Konzepts.
  5. Erstellen eines Allergenmanagement Konzepts.

Teilnahmegebühr

Die Gebühr pro Person beträgt 315,00 € zzgl. MwSt. Darin enthalten sind Kursmaterialien und eine Teilnahmebescheinigung.

Schulungsort

Online

Dauer

4 stunden

Datum

Startdatum Enddatum Ort  
02 März 2026 02 März 2026 Online Jetzt registrieren
02 Juni 2026 02 Juni 2026 Online Jetzt registrieren
14 Okt. 2026 14 Okt. 2026 Online Jetzt registrieren
Contact Intertek