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Webinare im Bereich der Lebensmittelsicherheit 7 Module

Ziel dieses Seminars

Ihr Nutzen

  • Aufbau und Vertiefung der fachlichen Kenntnisse zu Aspekten der Lebensmittelsicherheit in kompakten, frei wählbaren Kurzeinheiten
  • theoretische Grundlagen zu spezifischen Themen mit Beispielen zur praktischen Umsetzung
  • gezielte Weiterbildung zu aktuellen Themen, aufgearbeitet in 7 Modulen


Zielgruppe

  • Qualitätsmanagement, Produktionsleitung, Prozessverantwortliche, QS Beauftragter, Einkauf, interne Auditoren
Dauer und Teilnahmegebühr 

Dauer pro Modul je 60 Minuten.
Kosten: 29,00 €/Modul.
Bei Teilnahme an allen 7 Modulen: 190,00 €

 

Inhalte

Modul 1 
Abweichungen bei der Zertifizierung von Lebensmittel-Sicherheitssystemen

  • Übersicht häufiger Abweichungen in Audits zur Vorbereitung Ihrer Zertifizierung
  • Beispiele im Bereich Schädlingsbekämpfung, Verpackungsmaterialien, Verwendungszweck, Food Fraud, Kennzeichnung, Prozess Validierung


Modul 2: 
Krisenmanagement 

Kurzinhalt:

  • Rechtliche Hintergründe zum Krisenmanagement
  • Anforderungen der Lebensmittelsicherheitsstandards zum Krisenmanagement (IFS, BRC, FSSC22000)
  • Krisenmanagement in Zeiten von Covid-19


Modul 3: 
Schädlingsbekämpfung

  • Aspekte zur Erstellung eines Schädlingsbekämpfungsplanes
  • Überblick zu Ursachen von Abweichungen in Audits anhand praktischer Beispiele
  • Umgang mit externen Kontrollen in Zeiten von Covid-19 

Modul 4:
Food Fraud 
  • Notwendigkeit der Kontrolle von Lebensmittelbetrug im Zertifizierungssystem verstehen
  • Identifizierung von Mechanismen und Informationsquellen, um die Verwundbarkeitsanalyse durchzuführen
  • Ermittlung verschiedener Mechanismen zur Eindämmung von Lebensmittelbetrug für gefährdete Rohstoffe


Modul 5: 
Grundlagen zum Allergenmanagement

  • Rechtliche Hintergründe zum Allergenmanagement
  • Anforderungen der Lebensmittelsicherheitsstandards zum Allergenmanagement (IFS, BRC, FSSC22000)


Modul 6:
 
Überwachung des Arbeits- und Produktionsumfeldes in der Lebensmittelindustrie

  • Bedeutung der sog. Umfeldkontrollen zur Vermeidung der Einnistung von Infektionserregern in der Lebensmittelindustrie verstehen
  • Klarstellung des Unterschiedes zwischen Umfeldkontrollen und Kontrolle der Reinigungseffizienz
  • Erläuterung der Klarstellung von BRC zur sog. Umfeldkontrolle (Stellungnahme F837)

Modul 7: 
Interne Audits 

  • Relevanz der Durchführung interner Audits als grundlegendes Element der kontinuierlichen Verbesserung
  • Anwendung der Anforderungen der internen Audits in Lebensmittelsichertheitsstandards
  • Risikobewertung zur Bestimmung der Häufigkeit der internen Audits

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