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Webinare im Bereich der Lebensmittelsicherheit 7 Module

Ziel dieses Seminars

Ihr Nutzen

  • Aufbau und Vertiefung der fachlichen Kenntnisse zu Aspekten der Lebensmittelsicherheit inkompakten, frei wählbaren Kurzeinheiten
  • theoretische Grundlagen zu spezifischen Themen mit Beispielen zur praktischen Umsetzung
  • gezielte Weiterbildung zu aktuellen Themen, aufgearbeitet in 8 Modulen

Zielgruppe 
  • Qualitätsmanagement, Produktionsleitung, Prozessverantwortliche, QS Beauftragter, Einkauf, interne Auditoren

Dauer und Teilnahmegebühr 

Dauer pro Modul je 60 Minuten.

Kosten: 29,00 €/Modul. 

Bei Teilnahme an allen 8 Modulen: 210,00 € 

Inhalte

Modul 1

Häufige Abweichungen bei der Zertifizierung von Lebensmittel-Sicherheitssystemen Kurzinhalt:

  • Übersicht häufiger Abweichungen in Audits zur Vorbereitung Ihrer Zertifizierung
  • Beispiele im Bereich Schädlingsbekämpfung, Verpackungsmaterialien, Verwendungszweck, Food Fraud, Kennzeichnung, Prozess Validierung


Modul 2:

Krisenmanagement Kurzinhalt:

  • Rechtliche Hintergründe zum Krisenmanagement
  • Anforderungen der Lebensmittelsicherheitsstandars zum Krisenmanagement (IFS, BRC, FSSC22000)
  • Krisenmanagement in Zeiten von Covid-19


Modul 3:

Schädlingsbekämpfung Kurzinhalt:

  • Aspekte zur Erstellung eines Schädlingsbekämpfungsplanes
  • Überblick zu Ursachen von Abweichungen in Audits anhand praktischer Beispiele
  • Umgang mit externen Kontrollen in Zeiten von Covid-19 

Modul 4:

Food Fraud Kurzinhalt:

  • Notwendigkeit der Kontrolle von Lebensmittelbetrug im Zertifizierungssystem verstehen
  • Identifizierung von Mechanismen und Informationsquellen, um die Verwundbarkeitsanalyse durchzuführen
  • Ermittlung verschiedener Mechanismen zur Eindämmung von Lebensmittelbetrug für gefährdete Rohstoffe


Modul 5:

Grundlagen zum Allergenmanagement

Kurzinhalt:

  • Rechtliche Hintergründe zum Allergenmanagement
  • Anforderungen der Lebensmittelsicherheitsstandards zum Allergenmanagement (IFS, BRC, FSSC22000)


Modul 6:

Überwachung des Arbeits- und Produktionumfeldes in der Lebensmittelindustrie

Kurzinhalt:

  • Bedeutung der sog. Umfeldkontrollen zur Vermeidung der Einnistung von Infektionserregern in der Lebensmittelindustrie verstehen
  • Klarstellung des Unterschiedes zwischen Umfeldkontrollen und Kontrolle derReinigungseffizienz
  • Erläuterung der Klarstellung von BRC zur sog. Umfeldkontrolle (Stellungnahme F837)

Modul 7:

Interne Audits Kurzinhalt:

  • Relevanz der Durchführung interner Audits als grundlegendes Element der kontinuierlichen Verbesserung
  • Anwendung der Anforderungen der internen Audits in Lebensmittelsichertheitsstandards
  • Risikobewertung zur Bestimmung der Häufigkeit der internen Audits


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